В мэрии объяснили, почему стройки были выведены из-под карантина

Законодательство >> 10.05.2020

Во вторник промышленные предприятия Москвы вернутся к работе. Кроме этого, в городе возобновится строительство. По словам С. Собянина, в этих отраслях возможна работа в условиях карантина. В отличие от сферы услуг и торговли работникам промышленных предприятий не нужно контактировать с потребителями. В связи с этим обеспечить их безопасность намного проще.

Собянин подчеркнул, что от возобновления работы промышленных предприятий и запуска строек город сможет получить огромный мультипликативный эффект. 12 мая на работу возвратятся более 500 тыс. чел. На промпредприятиях и стройках будет действовать жесткий эпидемиологический режим. Работники будут обязаны использовать СИЗ и соблюдать дистанцию. Москвичи с симптомами ОРВИ, беременные женщины и хронические больные к работе допускаться не будут.

В мэрии пообещали закрывать стройки и предприятия, которые будут игнорировать эти требования. Режим изоляции в столице будет действовать до конца месяца. Со вторника появляться в общественных местах без перчаток и масок жители Москвы будут не вправе. Несоблюдение этого требования будет наказываться штрафом в 4 тыс. руб.