Оклейка авто и оформление лицензии такси 2019

Авто >> 27.06.2019

Автомобилисты, желающие работать в такси, должны оформить лицензию на частные пассажирские перевозки. Предоставление таксомоторных услуг без лицензии является нарушением закона, наказывается штрафом в размере до 30 тысяч рублей. Получить лицензию может каждый водитель, главное – соблюсти установленные требования. Наша компания поможет успешно легализовать таксомоторную деятельность в Москве за считанные дни, не нарушая закон!

Оклейка автомобиля

Оклейка транспортного средства – обязательное условие для получения лицензии. В Москве к работе в такси допускаются машины желтого цвета, в Московском регионе – белого. Оклейка по ГОСТу включает в себя нанесение виниловых полос желтого и серого цвета, а также пояса в виде шашечек. Кроме этого, на крышу автомобиля должен быть установлен опознавательный оранжевый фонарь с шашечками. Нанесение цветографической разметки по ГОСТу занимает всего пару часов, на полную оклейку кузова виниловой пленкой (для смены цвета авто) требуется 8-10 часов. Для предоставления этой услуги профессионалы нашего сервиса используют лучшие самоклеящиеся пленки, которые долгое время сохраняют яркость цвета, ровно ложатся на поверхность кузова, устойчивы к влаге и резким перепадам температуры, при необходимости легко снимаются, не повреждая кузов. После изменения внешнего вида кузова автомобиль в течение пяти дней должен быть переоформлен в ГАИ. В новом свидетельстве о регистрации цвет транспортного средства записывается как «белый-желтый-серый», а в дополнительных отметках указывается, что машина используется для таксомоторной деятельности. Более подробная информация об оклейке такси тут. Кроме оклейки существуют и другие требования, которым должно соответствовать транспортное средство:

  • техническая исправность
  • действующая диагностическая карта
  • отсутствие рекламы на кузове
  • отсутствие видимых дефектов кузова
  • 4-дверный кузов
  • регистрация на территории России
Оклейка авто и оформление лицензии такси 2019

Лицензия такси 2019

В 2019 году правила лицензирования таксистов практически не изменились. Получить документ по-прежнему может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Если Вы планируете работать на себя, не устраиваясь по трудовому договору в таксопарк, зарегистрируйте ИП. Открытие ИП в налоговой службе занимает около пяти рабочих дней. Размер государственной пошлины за оформление свидетельства ИП составляет 800 рублей. Важно! С начала 2019 года таксисты Москвы получили возможность работать в такси как самозанятые – это особый налоговый статус, позволяющий работать на себя, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя. Упрощенная система налогообложения выгодная подходит таксистам, зарабатывающим менее 2 400 000 рублей в год, не имеющим действующего трудового договора с таксомоторной организацией, работающим самостоятельно, не привлекая сотрудников. Все налоговые операции в данном случае осуществляются в приложении «Мои налоги» в смартфоне. В Москве лицензии оформляются в Департаменте транспорта. Подать заявление нужно в МФЦ или на сайте Госуслуги. Обработка заявки и выдача документа длится 14-30 календарных дней. Подробная информация о лицензии на такси 2019 здесь.

Оформление лицензии быстро и недорого

Лицензирование в Московском регионе занимает в среднем один месяц. Обратившись в нашу компанию, Вы получите документ в течение 1-14 рабочих дней! Предлагаем профессиональные и доступные услуги для таксистов и помощь в лицензировании. Услуги компании:

  • оклейка транспортного средства
  • регистрация ИП
  • оформление лицензии такси на ИП или без регистрации в ФНС
  • сопроводительные документы (БСО, путевой лист и другое)
  • дистанционное подключение к популярным сервисам (Яндекс Такси, Сити Мобил и другие)
  • заключение договора на предрейсовый осмотр

Чтобы сэкономить время на лицензировании, оставьте заявку по телефону или онлайн, закажите услугу, пришлите на нашу электронную почту копии паспорта и свидетельства о постановке авто на учет, и получите готовое разрешение на частный извоз в течение нескольких дней. Оклеить транспортное средство можно в одном из наших сервисов, расположенных в разных районах Москвы. За подробностями обращайтесь к консультантам компании по телефону, указанному на сайте.

Источник: лицензия-такси-москва.рф