Международные компании не торопятся начинать работу на российском рынке

На фоне падения доходов россиян международные компании стали более осторожными. По итогам первой половины года на рынок РФ вышли лишь 12 брендов. Международные компании предпочитают начинать работу на рынке РФ через pop-up точки и корнеры с целью тестирования спроса и минимизации рисков.
По данным Knight Frank, темпы выхода на рынок новых брендов из-за рубежа снижаются на протяжении последних трех лет. В 2016 году на рынок Российской Федерации вышло 55 новых брендов. Спустя год этот показатель сократился до 27 брендов. В прошлом году на рынок вышли 23 новых бренда.
Тренд использования для выхода на рынок временных торговых форматов начал прослеживаться в нынешнем году впервые. К примеру, в прошлом году бренды выходили на рынок Российской Федерации через монобрендовые точки продаж. Эксперты отмечают, что временные форматы торговли используются зарубежными игроками с целью минимизации рисков. Стоит отметить, что временные форматы используются для выхода на рынок в основном люксовыми брендами. Представители масс-маркета могут выйти на достаточный уровень рентабельности лишь за счет открытия большого количества точек.
Рекомендуем по теме:

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли

Расходы россиян на бьюти-услуги увеличились на 17%

Доля женщин среди клиентов «Делимобиля» увеличилась до 20%

МПК повысила отпускные цены

В Woosh прокомментировали новые правила для самокатчиков