40% персонала Шереметьево находится в состоянии простоя

Крупнейший в стране аэропорт Шереметьево сообщил о переводе в состояние простоя части своего персонала. Ему пришлось пойти на этот шаг из-за введенных в отношении авиаотрасли РФ экономических ограничений. Это следует из приказа гендиректора Шереметьево М. Василенко.
В сообщении компании отмечается, что в конце февраля российские авиаперевозчики прекратили выполнять международные рейсы, поскольку большая часть государств Европы закрыла для них небо. В результате трафик в аэропорту заметно сократился. Руководству Шереметьево пришлось заморозить все инвестиционные проекты. Третий терминал был закрыт.
В состояние простоя 40% сотрудников воздушной гавани были переведены 16 марта. По данным «Известий», рабочие места покинули 6-7 тыс. работников. В приказе Василенко акцентируется внимание на том, что в состояние простоя часть персонала аэропорта была переведена по независящим от компании причинам. Снижение пассажиропотока оказалось критическим.
20 марта в вынужденный простой были отправлены пилоты российских авиаперевозчиков Royal Flight и «Уральские авиалинии». В качестве причин этого шага были названы отзыв самолетов лизингодателями, закрытие неба европейскими государствами и проблемы с закупкой запчастей.
Рекомендуем по теме:

Названы отрасли, компании из которых чаще всего допускают информационные утечки

Последний крупный склад AliExpress в РФ может быть закрыт из-за низкого спроса

ОАК начала работать на рынке офисной недвижимости

До конца года подрядчики сдадут в Москве сразу три медицинских центра

Активы клиентов «Тинькофф Инвестиции» будут переданы другому брокеру

«Москвич» пытается добиться от властей 100% компенсации утильсбора

Калужский завод Volkwagen может достаться автодилеру «Авилон»

ВТБ пытается легализовать свой интернет-банк в Telegram

TCS Group начала подготовку к редомициляции