Столичные изоляторы будут проверены после гибели заключенных от передозировки

Законодательство >> 28.04.2019

ФСИН намерена провести в московских следственных изоляторах внеплановые проверки. Основанием для этого послужила гибель двух подследственных в «Матросской тишине». Они скончались от передозировки наркотика.
 
В сообщении службы по этому поводу отмечается, что после инцидента с отравлением четверых арестантов, содержащихся в СИЗО-1, начальник столичного УФСИН С. Мороз поручил провести внеплановые проверки во всех СИЗО региона на предмет наличия в них запрещенных законом предметов.
 
В проверках будут задействованы служебные собаки, обученные находить наркотические средства. Каждому проверяющему будет выдан видеорегистратор. В целом участие в проверках примут около 80 сотрудников ФСИН.
 
О том, что в «Матросской тишине» скончались два подследственных, стало известно на этой неделе. Наркотики были получены ими с воли через продуктовую посылку. Двум заключенным удалось выжить. Они были оперативно доставлены в реанимацию. Позже эксперты установили, что все четверо употребили метадон. По словам замглавы ФСИН В. Максименко, при осмотре продуктовой посылки сотрудниками СИЗО никаких запрещенных предметов в ней обнаружено не было.