Новым зарплатным банком ФСИН может стать Сбербанк

Руководство ФСИН рекомендовало территориальным подразделениям перевести свои зарплатные проекты на обслуживание Сбербанка. Штат ФСИН составляет 259,9 тыс. чел. Ежегодно они получают в качестве заработной платы в 56 банковских учреждениях свыше 180 млрд рублей. Необходимость перехода на обслуживание Сбербанка в службе объясняют риском аннулирования лицензий у коммерческих кредитных организаций. В ФАС полагают, что эти действия противоречат нормам действующего в РФ конкурентного законодательства.
Как было отмечено выше, зарплату сотрудникам ФСИН выплачивают 56 банковских учреждений, в том числе Сбербанк, Альфа-банк, РСХБ, Газпромбанк и Внешторгбанк. Средняя зарплата в службе составляет 51 500 рублей. Исходя из численности штата ФСИН в 295,9 тыс. чел. годовой зарплатный поток службы превышает 180 млрд рублей.
В Сбербанке по этому поводу отметили, что в банке ничего не знают об указании руководства ФСИН. При этом в кредитной организации не принято комментировать деятельность непубличных сторонних организаций.
Стоит отметить, что понятие «зарплатный проект» в правовом поле РФ отсутствует. Таким образом, эта сфера на законодательном уровне не урегулирована. По логике, договоры на обслуживание зарплатных проектов должны заключаться госбанками по правилам государственных закупок, однако на практике этого не происходит.

Заехавший в трамвай на мопеде курьер может быть подвергнут уголовному преследованию — Дептранс

Вырыпаев назвал причину ухода из «Okko театра»

Группа «Эркафарм» может быть выставлена на торги

Команда пиарщиков покинет Сбер вместе с руководителем пресс-службы

Рост смертности в Москве по итогам декабря составил 56%

1/3 персонала «Дом.РФ» останется на удаленке навсегда

Стоимость электроэнергии достигла пятилетнего максимума

«Евроцемент» будет продан на электронном аукционе

Предложение арендного микрожилья в столице продолжает увеличиваться