China Railway планирует заняться в Москве реновацией

Недвижимость >> 20.12.2019

Подконтрольная China Railway инвестструктура CRCC Real Estate направила в мэрию предложение о покупке 49,68-процентного пакета «Моспроекта». По словам представителя CRCC Real Estate И. Вана, в Москве компанию интересует несколько проектов. «Моспроект» является одним из них.
 
«Моспроект» считается одним из старейших проектных институтов Москвы. Он проектирует жилые домостроения для программы реновации. В минувшем году «Моспроект» заработал 470,7 млн рублей. Согласно оценке А. Коренева из «Финама» рыночная стоимость «Моспроекта» составляет 0,8-1,2 млрд руб.
 
China Railway является одной из крупнейших корпораций планеты. В рейтинге Fortune 500 она располагается на 59-й строчке. В прошлом году оборот корпорации превысил 110 млрд USD. В Москве China Railway занимается строительством метрополитена в партнерстве с «Мосинжпроектом». Ограничиваться одними подрядами корпорация не намерена. Он хочет работать в Москве в качестве инвестора.
 
Планам China Railway может помешать позиция мэрии. Собственником акций «Моспроекта» является департамент городского имущества. Власти Москвы хотят приватизировать городской пакет посредством внесения его в капитал «Мосинжпроекта».