Власти Подмосковья отказались от введения графика прогулок по примеру Москвы

Законодательство >> 29.05.2020

В Московской области открываются парки. Посещать их смогут все желающие. Вводить график прогулок по примеру Москвы областное правительство не планирует. Помимо парков, в регионе откроются небольшие магазины и МФЦ для физлиц. Об этом стало известно от А. Воробьева.

Из сообщения, размещенного чиновником в Instagram-аккаунте, следует, что власти Подмосковья «делают следующий шаг». Во-первых, все находящиеся на территории области парки будут открыты для свободного посещения. Вводить временные ограничения на прогулки власти не собираются. За соблюдением масочного режима будут следить сотрудники МВД. Спортивные и детские площадки пока продолжат оставаться закрытыми.

Во-вторых, в регионе заработают розничные точки продаж площадью до 400 «квадратов». В таких магазинах должен быть обустроен отдельный вход. Кроме этого, вернуться к работе смогут гипермаркеты и магазины строительных товаров. Что касается моллов, парикмахерских, салонов красоты и точек общепита, то открывать их власти региона пока не планируют. Время для этого еще не пришло — заключил Воробьев.

Губернатор добавил, что действие всех остальных карантинных ограничений будет пролонгировано до 14 июня.