В редакцию «Дождя» наведались полицейские

Законодательство >> 28.07.2019

Накануне в редакцию телевизионного канала «Дождь» пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом журналисты сообщили в эфире канала. Главному редактору «Дождя» А. Перепеловой была вручена повестка. Она является свидетелем по уголовному делу.
 
По словам Перепеловой, от нее потребовали расписаться за получение повестки. Уголовное производство было открыто по ст. 141. В редакции телеканала сотрудники правоохранительных органов пробыли недолго. Побеседовав с сотрудниками канала, они ушли.
 
Согласно заявлению руководителя «Дождя» Н. Синдеевой об уголовном деле, по которому Перепелова проходит как свидетель, правоохранители ничего не говорили. Впрочем, и так понятно, что это дело имеет прямое отношение к ситуации с московскими выборами.
 
Повестку Перепеловой вручали семь правоохранителей. Она выразила по этому факту недоумение. Перепелова проходит по делу, открытому 24 июля. В рамках расследования дела о воспрепятствовании деятельности избиркома уже были допрошены И. Жданов, Ю. Галямина, Л. Соболь и Д. Гудков. Кто именно является обвиняемым по этому делу, неизвестно.