В Госдуме опровергли слухи о запрете приобретать автомобили без гаража

Законодательство >> 17.02.2019

Согласно заявлению замглавы думского комитета по транспорту В. Ефимова информация о рассмотрении парламентом законопроекта, вводящего запрет на приобретение транспортных средств без наличия гаража, не соответствует действительности. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
Ефимов призвал журналистов не верить слухам. Парламентарий подчеркнул, что такого законопроекта на рассмотрении Государственной думы нет и никогда не было. При этом депутат признал, что подобная практика имеет место в азиатских государствах.
 
Согласно заявлению члена комитета ГД по транспорту А. Старовойтова лично он данную инициативу не поддерживает, поскольку она далека от «российских реалий».
 
О том, что депутаты Государственной думы рассматривают законопроект, устанавливающий запрет на приобретение автотранспортных средств без наличия гаража, в конце этой недели сообщили журналисты интернет-издания URA.RU. Якобы купить машину после принятия документа можно будет лишь при условии наличия личного или арендованного гаража. Согласно данным издания в поддержку законопроекта выступили Всероссийское общество автомобилистов и Союз пешеходов.