Брат молдавского президента стал совладельцем девелопера Чайки-младшего

Недвижимость >> 20.07.2019

А. Додон вошел в капитал «Архплей Девелопмент». Ему принадлежит 15% девелоперской компании. А. Додон доводится молдавскому президенту И. Додону младшим братом. «Архплей Девелопмент» контролируется предпринимателем И. Чайкой. Сын Генпрокурора выступает в роли бизнес-посла «Деловой России» в Приднестровье и Молдавии.
 
Чайка-младший подтвердил факт заключения сделки с братом молдавского президента. Раскрыть ее параметры он отказался. Чайка отметил, что «Архплей Девелопмент» реализует строительные проекты на территории Российской Федерации. Начинать работу в Молдове компания не планирует. А. Додон будет курировать в компании работу строительного дивизиона.
 
Компания «Архплей Девелопмент» была учреждена два года назад. На первых порах она контролировалась Чайкой (60%) и ООО «Инспайр» (40%). В настоящий момент Чайке принадлежит 45%, «Инспайр» — 40%, а А. Додону — 15%. Компания планирует построить в столице и Подмосковье 1 млн «квадратов» недвижимости.
 
Кроме «Архплей Девелопмента», сын генпрокурора владеет такими компаниями, как «Русский экспорт», «Бетэлтранс», FRC и «Хартия».