В подвалах домов заставят обустроить продухи для кошек

Недвижимость >> 11.05.2019

Правительство намерено внести изменения в действующие правила, регламентирующие порядок содержания общедомового имущества. Согласно документу в многоквартирных домах в обязательном порядке должны быть обустроены продухи для обеспечения установленных законодательством влажности и температуры. Подвальные помещения должны вентилироваться на протяжении года как минимум через один проем 15 x 15 см. Что касается размеров других продухов, то они должны составлять не менее 0,5 см.
 
В документе акцентируется внимание на том, что собрания жильцов многоквартирных домов вправе принимать решения об установке защитной сетки на все обустроенные в подвалах продухи. Размер ячеек сетки должен быть не менее 0,5 см. Правительство установило эту норму по просьбе зоозащитников. В зимнее время года продухи используются кошками для прохода в теплые подвалы.
 
Осенью 2017 года члены профильного комитета парламента предложили изменить действующий технический регламент, чтобы запретить жителям многоквартирных домов закрывать доступ в подвальные помещения для кошек. Правительство решило прописать эту норму в своем постановлении.