Москве удалось обогнать Лос-Анджелес и Милан по темпам роста стоимости жилой недвижимости

Недвижимость >> 14.04.2019

Столица РФ заняла в рейтинге стран с самыми высокими темпами роста стоимости жилья шестое место. По итогам минувшего года жилье в Москве выросло в цене на 8,9%. У Лос-Анджелеса этот показатель составил 6,4%, а у Милана — 7%.
 
Рейтинг был представлен компанией CBRE, сотрудники которой проанализировали рынки жилой недвижимости разных городов с целью сравнения ценовой политики. Столица Российской Федерации вошла в первую десятку городов планеты, характеризующихся самыми высокими темпами роста стоимости жилой недвижимости.
 
При составлении рейтинга специалисты CBRE проанализировали рынки 35 городов мира, в том числе в Йоханесбурге, Бангкоке, Риме, Дубае, Шеньчжэне и Лиссабоне.
 
Лидером рейтинга стала Барселона. В прошлом году жилье в этом испанском городе выросло в цене на 16,9%. На втором месте расположился Дублин с показателем 11,6%, а на третьем — Шанхай (11,2%). Как было отмечено выше, Москва расположилась на шестом месте (8,9%), обогнав Стамбул, Лос-Анджелес, Милан и Кейптаун.
 
По словам М. Литинецкой из «Метриум», в рублях московское жилье в прошлом году действительно подорожало, а в долларах, напротив, подешевело.