Москва вошла в ТОП-20 самых дорогостоящих городов планеты для запуска собственного бизнеса

Недвижимость >> 03.10.2018

Столица Российской Федерации заняла 19-ю строчку в рейтинге самых дорогостоящих городов планеты для запуска собственного бизнеса. В целом участниками рейтинга стали 33 города. Стоимость аренды рабочего пространства и квартиры в Москве на одного сотрудника составляет 44 000 USD в год. Информация об этом содержится в пресс-релизе Savills.
 
Первое место рейтинга занял Гонконг. Аренда рабочего пространства и жилья на одного человека в этом городе обходится в среднем в 112 400 USD в год. На втором месте расположился Нью-Йорк с показателем 108 200 USD, а на третьем — Лондон (96 000 USD). Замыкают пятерку лидеров Токио и Амстердам — 84 000 и 62 800 USD.
 
Авторы исследования акцентировали внимание на том, что стоимость размещения является единственным фактором, оказывающим влияние на компании при выборе мест размещения своих центров. Растущие расходы на аренду офисных площадей и жилья говорят об успешности городов.
 
Ранее столица РФ заняла 10-е место в рейтинге городов мира по величине арендных ставок офисных площадей в премиальном сегменте. Об этом писали аналитики Knight Frank. Аренда премиальных офисных площадей в Москве сегодня обходится в два раза дороже аренды обычных деловых офисов.