Удаленные банковские услуги на основе биометрии так и не заработали

Оказание банками дистанционных услуг на основе биометрии за рамки идеи так и не вышло. На протяжении последнего года регулятор смог добиться от банков с помощью постоянных внушений открытия требуемого количества пунктов сбора биометрических данных. Между тем удаленные услуги на сегодняшний день оказываются лишь четырьмя кредитными организациями. Их перечень крайне скуден.
К сбору биометрических данных банки приступили год назад. Ожидалось, что благодаря сданным образцам голоса и лица россияне смогут верифицироваться в банковских сервисах на удаленной основе с целью получения доступа к финансовым услугам. По данным «Ростелекома», сдать биометрию сегодня можно в 5,3 тыс. отделений 155 кредитных организаций. Информация о количестве собранных образцов Центробанком не раскрывается.
Оказанием дистанционных услуг на основе биометрии занимаются Тинькофф-банк, Почта-банк, ХКФ-банк и Совкомбанк. При этом возможность дистанционного отказа от банковских услуг предоставляется клиентам лишь Совкомбанком и Тинькофф банком.
По мнению экспертов, заставить россиян сдать биометрию можно будет лишь тогда, когда эта процедура будет ассоциироваться у них с какой-нибудь необходимой им услугой.
Рекомендуем по теме:

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли