Доля кредитных автомобилей в общей структуре продаж достигла максимума

Согласно данным «Автостата» по итогам января — февраля российский автомобильный рынок показал снижение. Так, в январе в Российской Федерации было реализовано 94,3 тыс. автотранспортных средств, что на 2,2% меньше результата прошлого года. Продажи машин в феврале просели на 1,2%. Невзирая на падение рынк,а доля автомобилей, которые приобретаются в кредит, напротив, растет. В январе в кредит было продано 54% от общего объема, а в феврале — 59%. Речь идет о самом высоком показателе с 2017 года.
По словам гендиректора «Эквифакса» О. Лагуткина, подобная динамика объясняется тем, что в ожидании увеличения розничных цен на автотранспортные средства россияне начали приобретать их в большем объеме. Поскольку средств на желаемую модель зачастую не хватает, то им приходится оформлять в банках автокредиты. На текущий момент основную поддержку российскому автомобильному рынку оказывает именно банковское кредитование.
В январе — феврале объем выдачи автомобильных кредитов оказался на 18% выше, нежели в минувшем году. Доходы российских граждан остаются на прежнем уровне, однако желание поменять автомобиль никуда не делось. С 1 марта в России возобновились кредитные программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». В связи с этим банкиры ожидают дальнейшего роста объемов автокредитования.
Рекомендуем по теме:

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

Более 100 посетителей магазинов сети «Блюмарт» оказались обманутыми

«Яндекс Карты» прекратили показывать автобусы в Подмосковье

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз

Немцы вышли из числа совладельцев бизнеса в Шереметьево