Мэрия рекомендовала пешеходам иметь при себе документы

Законодательство >> 09.05.2020

Мэрия посоветовала жителям Москвы, которые перемещаются по городу пешком, иметь при себе документы. По словам главы Главконтроля Е. Данчикова, полицейские могут потребовать подтвердить адрес проживания. Сделать это без документов будет проблематично.

Чиновник подчеркнул, что подтвердить место жительства можно с помощью арендного соглашения, общегражданского паспорта или правоустанавливающих документов на жилье. Носить с собой оригиналы документов необязательно. Сотрудникам полиции будет достаточно предъявить копии. Можно сфотографировать документы на смартфон.

Данчиков напомнил, что горожанам запрещено удаляться от мест своего проживания более чем на 100 метров. В противном случае они будут привлечены к админответственности.

Изоляционный режим в столице был введен мэрией в конце марта. Горожане могут выходить из своих домов на улицу только по уважительной причине. Речь идет о визитах в больницу, выгуле питомцев, выносе мусора, походе за продуктами в ближайший магазин и покупке лекарственных препаратов в аптеках. За нарушение требования об изоляции можно получить штраф в 5 тыс. руб. По состоянию на начало мая правоохранители выписали нарушителям режима свыше 30 тыс. штрафов.