Ношение масок будет обязательным даже в такси

Законодательство >> 08.05.2020

С 12 мая при перемещении по городу на такси москвичи будут обязаны иметь маски. Это следует из указа столичного градоначальника С. Собянина.

В документе подчеркивается, что использование перчаток, масок или респираторов при нахождении в такси или городском транспорте является обязательным. По словам руководителя Главконтроля Е. Данчикова, СИЗ будут обязаны использовать не только пассажиры, но и таксисты.

Накануне стало известно, что мэрия решила ввести в городе масочный режим. Он вступит в силу 12 мая. Использование СИЗ будет обязательным при посещении розничных точек продаж. При использовании общественного транспорта горожане будут обязаны иметь не только маску, но и перчатки.

По словам Собянина, масочный режим вводится в городе из-за открытия промышленных предприятий и строительных площадок. Ослабление карантинных мер повлечет увеличение пассажиропотока в городском транспорте. С целью снижения риска инфицирования власти Москвы решили принять дополнительные меры.

На этой неделе в столичной подземке появились торговые автоматы с СИЗ. Стоимость маски в автомате составляет 30 рублей. Перчатки можно приобрести за 20 рублей. С 12 мая жители Москвы, находящиеся в общественном транспорте или такси без СИЗ, будут штрафоваться на 4 тыс. рублей.