США требуют экстрадиции Тинькова

Законодательство >> 03.03.2020

Российский предприниматель О. Тиньков может быть экстрадирован в США. Американцы подозревают его в уклонении от уплаты налоговых платежей на 40 млн USD. По словам экспертов, избежать экстрадиции бизнесмену не удастся. Принадлежащие Тинькову ценные бумаги могут быть арестованы.

Накануне TCS Group сообщила, что основатель группы будет находиться в столице Великобритании до окончания разбирательства с американскими налоговиками. Судебные слушания в Лондоне будут продолжаться до апреля. США выдали ордер на задержание российского банкира. Остаться на свободе Тинькову помог залог.

От американского гражданства Тиньков отказался в 2013 году. По данным Sunday Express, представляющие интересы банкира юристы пытаются обжаловать его экстрадицию в США.

По словам В. Бурилова из O2 Consulting, Тинькова обвиняют в tax evasion. Он может быть привлечен к уголовной ответственности. Сам факт наличия ордера на арест предпринимателя говорит о том, что у американцев есть доказательства причастности Тинькова к совершению преступления. У США один из сильнейших в мире экстрадиционных потенциалов. Если требование IRS будет удовлетворено судом Лондона, то Тинькова экстрадируют в Америку. Избежать своей выдачи США он никак не сможет.