МВД заинтересовалось сообщениями о плановом возбуждении уголовных дел в Подмосковье

Законодательство >> 23.02.2020

Областное УМВД проверяет информацию о существовании в отделе «Орехово-Зуевское» плана по числу открытых и расследуемых дел. Об этом стало известно от представителя УМВД Т. Петровой.

На этой неделе М. Пашкин, возглавляющий Московский профсоюз полиции, обратился к руководителю МВД В. Колокольцеву с просьбой о проведении проверки подмосковного УМВД на предмет существования плана по уголовным делам.

По данным Пашкина, 21 февраля в отделении «Орехово-Зуевское» состоялось совещание. Руководство отделения поставило перед своими подчиненными задачу сдать до конца месяца как минимум 55 дел. Якобы начальство областного УМВД разослало разнарядку о сдаче каждый месяц в области 80 дел.

В конце прошлого месяца МВД раскрыло статистические данные о совершенных в 2019 году преступлениях. Из обнародованной ведомством информации следует, что в минувшем году в стране было совершено 2,024 млн преступных посягательств. За год этот показатель вырос на 1,6%. Действиями преступников был причинен ущерб в 627,7 млрд рублей (+11,5%). На хищение имущества пришлось 53,5% совершенных преступлений.