Глава Чехова задержана сотрудниками ФСБ по подозрению в мошеннических действиях

Законодательство >> 22.11.2019

Сегодня ночью сотрудники ФСБ и СКР произвели задержание главы Чехова М. Кононовой. В вину чиновнице вменяется совершение мошеннических действий.
 
После допроса Кононовой было предъявлено обвинение по ст. 159 УК. По версии следствия, глава Чехова имеет отношение к сделке по отчуждению торгового помещения, расположенного по ул. Дружбы. Чиновница сдала в аренду торговый павильон своим родственникам. Впоследствии они произвели его выкуп по заниженной цене. Вину в содеянном Кононова уже признала.
 
Правоохранители провели обыски у дочери и других родственников Кононовой. В ходе проведения обыска в принадлежащем главе Чехова трехэтажном коттедже силовики изъяли электронные носители и документацию. Коттедж Кононовой находится в Большом Покровском. В этой деревне преимущественно проживают предприниматели и районные чиновники. Жители Чехова называют этот район «местной Рублевкой».
 
Кононова руководит Чеховым с 2015 года. Ранее она работала на руководящих постах в управлении экономики и финансов района. Кроме этого, чиновница занимала должность замглавы администрации.
 
В начале весны сотрудники провели обыск в чеховской администрации. Тогда они задержали Д. Фриша, работавшего заместителем Кононовой. Он был обвинен в хищении земель.