Франчайзи решили судиться с Domino`s Pizza

Законодательство >> 14.10.2019

Бывший партнер компании «Пицца Ресторантс» Е. Хоронько обратился в столичный арбитраж с иском о взыскании с нее 27,1 млн рублей. Компания «Пицца Ресторантс» управляет в России сетью заведений Domino`s Pizza.
 
По словам предпринимателя, он развивал пиццерию Domino`s в Челябинской области. Она проработала меньше года. Выйти на прибыль пиццерии так и не удалось. По мнению Хоронько, причиной убытков стали недостоверные сведения, которые были предоставлены ответчиком во время переговоров о подписании франчайзингового соглашения. Кроме этого, предприниматель обвинил ответчика в ненадлежащем исполнении своих обязательств.
 
По данным «Коммерсанта», в ближайшее время с исками в отношении «Пицца Ресторантс» планируют обратиться еще несколько франчайзи. Истцы заняли выжидательную позицию. Они хотят посмотреть, какой линии будет придерживаться компания в ходе судебного процесса с Хоронько, чтобы учесть это при подаче собственных исковых заявлений.
 
Хоронько отметил, что согласно бизнес-плану Domino`s Pizza открытие одной пиццерии в регионах обходится в 13 млн рублей. Эти инвестиции должны окупиться за 22 месяца. После заключения договора франчайзинга стоимость открытия точки возросла на 1,3 млн рублей. В целом открытие ресторана обошлось предпринимателю в 20 млн рублей.