В Кремле открестились от задержания шамана

Законодательство >> 21.09.2019

Согласно заявлению Д. Пескова никакого отношения к задержанию направлявшегося в Москву шамана Кремль не имеет. Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря В. Путина, почему в задержании бурятского шамана участвовало так много силовиков и по каким причинам для его транспортировки использовался самолет. В ответ на это Песков заявил, что подробности задержания шамана ему неизвестны. Пресс-секретарь акцентировал внимание на том, что Кремль к этому инциденту никакого отношения не имеет.
 
В минувший четверг Песков утверждал, что у Кремля нет никаких сведений по поводу шамана. По его словам, власти заведомо не могут быть в курсе обо всех уголовных производствах, которые открываются в России.
 
Шаман А. Габышев был задержан правоохранителями 19 сентября. По словам одного из сопровождавших шамана, задержание было осуществлено силовиками в районе федеральной автодороги, по которой он направлялся в сторону столицы. Габышева могут обвинить в организации экстремистского сообщества.
 
По данным «Тайга.Инфо», шаман был доставлен правоохранителями в Якутск, где его поместили в психоневрологический диспансер.