ВЭБ через суд запретил украинским властям продавать свою «дочку»

Законодательство >> 01.08.2019

Юристы ВЭБа смогли добиться установления запрета на продажу Проминвестбанка. Соответствующий вердикт был вынесен Печерским райсудом. Руководство государственной корпорации сомневается, что официальный Киев будет выполнять решение суда.
 
По словам вице-президента ВЭБа И. Краснова, исполнительная служба Украины может проигнорировать вынесенный судом вердикт либо отменить его с помощью административного ресурса.
 
Аукционные торги по продаже кредитной организации назначены на 28 августа. Если они состоятся, то юристы государственной корпорации постараются привлечь участников аукциона к ответственности. Мириться с несправедливостью руководство российской компании не намерено. ВЭБ будет защищать свои имущественные активы любыми законными способами.
 
Ценные бумаги «дочек» российских банковских учреждений были арестованы киевским судом в минувшем году в рамках дела по взысканию с Российской Федерации компенсации за экспроприированные в Крыму активы. ВЭБ обжаловал действия украинских властей в арбитраже Стокгольма. Основными претендентами на Проминвестбанк являются Европейское сберегательное общество, банк «Инвестиционное» и компания «Женева».