Руководитель хлебозавода «Черкизово» задержан

Законодательство >> 20.12.2018

Накануне Преображенский суд принял решение о продлении срока содержания под стражей руководителю хлебозавода «Черкизова» Я. Соловьеву. Действующий УПК не позволяет содержать подозреваемого под стражей более 48 часов. Продлить этот срок может только суд, что он, собственно, и сделал. Заседание по избранию Соловьеву меры пресечения состоится завтра в 11:00.
 
Судя по информации, содержащейся в карточке дела, следователи настаивают на необходимости заключения топ-менеджера под стражу. Уголовное производство в отношении руководителя московского хлебозавода было открыто 14 декабря. На тот момент его имя правоохранителями не раскрывалось.
 
В вину Соловьеву вменяется задержка выплат заработных плат, совершенная из корыстных побуждений. Следователи установили, что деньги у предприятия были, однако заработная плата работникам все равно не выплачивалась. В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыски в офисе завода, а также по месту жительства главбуха и руководителя предприятия. От следствия Соловьев скрылся. Его объявили в розыск.
 
Работники столичного хлебозавода записали видеообращения, в котором попросили главу российского государства В. Путина разобраться в ситуации.