Клуб Ротенберга выиграл первый матч в футбольном чемпионате

Общество >> 01.09.2019

ФК «Сочи» выиграл матч у казанского «Рубина» со счетом 3:0. Голы забили футболисты А. Карапетян, Ф. Кудряшов и И. Цаллагов. Матч состоялся на выезде в рамках восьмого тура РПЛ. Футболисты «Сочи» одержали свою первую победу в чемпионате в столице РТ.
 
Пробиться в РПЛ футбольному клубу удалось лишь в прошлом сезоне. В первых семи турах он четыре раза проиграл и три раза сыграл вничью. Это позволило ему набрать шесть очков. В результате положение клуба в турнирной таблице улучшилось на одну позицию. Если ранее он занимал последнее 16-е место, то сейчас располагается на 15-м. Последнюю строчку таблицы в настоящий момент занимает футбольный клуб «Тамбов». В восьмом туре он сыграет с «Ахматом» из Грозного. ФК «Рубин» располагается на 9-й строчке турнирной таблицы с десятью очками.
 
ФК «Сочи» был учрежден летом прошлого года. Клуб подписал несколько контрактов с игроками петербургского «Динамо». Владельцем клуба является Б. Ротенберг. В летнем межсезонье к «Сочи» присоединились 14 новых игроков, в том числе выходцы из «Зенита» Э. Набиуллин, А. Заболотный, К. Нобоа, И. Новосельцев, И. Цаллагов, А. Мостовой и Д. Полоз. Кроме этого, футбольный клуб был усилен вратарем польского клуба «Медзи» С. Джанаевым, нападающим люксембургского «Прогресса» А. Карапетяном, форвардом «Мордовии» В. Обуховым, защитником «Истанбул Башакшехир» Ф. Кудряшовым, защитником ФК «Тюмень» П. Шакуро, а также защитником ФК «Локомотив» Т. Маргасовым.