В строительство офисных башен на территории «Правды» будет вложено 14 млрд рублей

Недвижимость >> 16.06.2020

Девелопер Stone Hedge, контролируемый предпринимателями А. Санфировым и М. Гейзером, определился с проектом застройки территории московского издательства «Правда». Компания построит на площадке в Бумажном переулке три офисных башни. Проект получил название Stone Towers. Его стоимость оценивается в 14 млрд рублей.

Порядка 60% офисных площадей будут проданы девелопером сторонним коммерческим структурам по цене 210 000 рублей за «квадрат». В офисном комплексе класса A будет обустроен коворкинг. Оставшиеся площади будут сдаваться в аренду.

Площадь участка в Бумажном переулке составляет 1,4 га. Он был куплен компанией в прошлом году у девелоперской группы ПСН. Stone Hedge занимается строительством комплексов, совмещающих апартаменты с деловыми офисами. Общая площадь построенных компанией бизнес-центров оценивается в 320 000 кв. м. В течение трех лет девелопер рассчитывает увеличить объем своего портфеля еще на 300 000 кв. м. В частности, компания планирует построить офисный комплекс на Кронштадском бульваре в северной части Москвы.