Элитное жилье в Москве продолжает пользоваться спросом

Недвижимость >> 14.05.2020

В отличие от столичных девелоперов массового сегмента застройщики премиальных проектов сумели сохранить интерес покупателей. Их клиенты более устойчивы к экономическим потрясениям. Согласно прогнозу рыночных консультантов цены на элитные лоты по итогам года вырастут на 5-7%.

По словам представителя Knight Frank, сейчас стоимость премиального жилья в столице составляет 850 000 руб. за «квадрат». В этом году Москва может войти в число мировых столиц, в которых в условиях пандемии цены на элитное жилье вырастут. Аналитики Knight Frank полагают, что жилье в этому году, помимо Москвы, подорожает в Лиссабоне, Вене, Монако и Шанхае. В таких городах, как Женева, Берлин, Париж, Лос-Анджелес, Кейптаун, Сидней, Мадрид, Нью-Йорк ,Лондон, Майами и Мельбурн элитное жилье по итогам года подешевеет на 5%.

После начала эпидемии на рынке элитного жилья Москвы сформировался отложенный спрос. Аналитики полагают, что он будет реализован уже в следующем месяце.

В массовом сегменте дела обстоят не столь радужно. В соответствии с прогнозом ЦИАН бюджетное жилье подешевеет на 8-10%. Покупатели такого жилья менее устойчивы к кризису. Спрос в массовом сегменте может поддержать льготная ипотека под 6,5%.