Девелопер элитных апартаментов займется развитием коммунальной зоны в Бутово

Недвижимость >> 20.03.2020

«Трансстройинвест», строивший президентскую резиденцию под Ялтой, может быть привлечен к строительству жилого квартала на территории коммунальной зоны Гавриково. Собственником площадки, расположенной в Южном Бутово, является ФСБ. Общая площадь квартала составит порядка 300 000 кв. м. В Москве у «Трансстройинвеста» есть лишь один проект. Речь идет об элитном апартаментном комплексе «Софийский», который находится недалеко от Кремля.

Площадь коммунальной зоны Гавриково составляет 12,3 га. Помимо жилья, на этом участке «Трансстройинвест» построит школу и детский сад.

«Трансстройинвест» занимается реализацией инфраструктурных проектов в рамках государственных подрядов. В свое время девелопер реконструировал аэропорт Внуково и построил терминал в Пулково. Кроме этого, «Трасстройинвест» выступал в роли подрядчика во время строительства под Ялтой президентской резиденции. В ближайшее время компания планирует реализовать на территории Крымского полуострова еще несколько проектов. Речь идет о строительстве апарт-отеля «Парковое» и логистического комплекса в Гвардейском.

Из протокола ГЗК следует, что собственником участка в Гавриково является войсковая часть, которая была образована ФСБ. Его застройкой «Трансстройинвест» будет заниматься на правах fee-девелопера.