«Колди» решила заняться строительством офисной недвижимости

Недвижимость >> 20.01.2020

Компания «Колди» намерена построить бизнес-центр класса A в районе Павелецкого вокзала. Его площадь составит 35 000 кв. м. В настоящий момент «Колди» уже строит в Жуковском проезде бизнес-центр Beetle класса B+, площадь которого будет составлять 12 000 кв. м. Таким образом, новый БЦ станет второй очередью офисного кластера. Строительство кластера обойдется девелоперской компании в 6 млрд рублей, 4 млрд из которых придутся на вторую очередь.

Первый БЦ возводится девелопером путем реконструкции исторического здания. Второй БЦ будет построен застройщиком с нуля. Кластер располагается на земельном участке хладокомбината №3 площадью 1,3 га. В этой локации уже есть БЦ «Кожевники». В скором времени он может быть демонтирован. По данным «Коммерсанта», группа ПИК планирует построить на месте этого бизнес-центра жилую недвижимость.

По словам рыночных консультантов, никаких проблем с заполняемостью второго БЦ у «Колди» не возникнет. На сегодняшний день Павелецкий деловой район является одним из наиболее востребованных московских офисных кластеров. В районе станции «Павелецкая» качественных БЦ не вводилось давно. Если девелоперу удастся найти крупных якорных арендаторов, то он может отказаться от продажи офисной недвижимости в пользу получения арендного дохода.