Компания Мошковича решила заняться fee-девелопментом

Недвижимость >> 28.12.2019

Level Group, аффилированная с экс-сенатором В. Мошковичем, вышла на рынок fee-девелопмента. В новом для себя качестве застройщик реализует проект в северной части города возле станции «Верхние Лихоборы». Речь будет идти о строительстве жилого комплекса в составе ТПУ «Верхние Лихоборы». Его общая площадь составит 40 000 кв. м. По мнению экспертов, выбор Level Group нового формата работы, вероятнее всего, обусловлен неготовностью собственника земли к ее продаже.
 
Собственником земельного участка является компания «Восток девелопмент». Его площадь составляет 7 100 кв. м. По словам представителя Level Group, сделка с «Восток девелопмент» еще не заключена.
 
По данным «Коммерсанта», руководство «Восток девелопмента» хотело выручить от продажи участка 1,5 млрд рублей. Впоследствии было принято решение о реализации на площадке проекта сторонним застройщиком. Из градостроительного плана следует, что на Дмитровском шоссе компания Мошковича возведет жилой комплекс с гаражом на 160 автомобилей.
 
По мнению М. Литинецкой из «Метриум», на участке будет построен ЖК комфорт-класса. Квартиры без отделки в нем можно будет продать за 165 000 рублей за «квадрат». Таким образом, Level Group сможет заработать на продаже жилья порядка 7,5 млрд рублей. Строительство комплекса обойдется девелоперу в 3,8-5,7 млрд рублей.