РФПИ и Mubadala возьмут под контроль «Север-1»

Недвижимость >> 26.11.2019

Консорциум инвесторов PLT, в состав которого входят Mubadala, РФПИ и другие фонды, договорился с компанией «Ориентир» о приобретении подмосковного логистического комплекса «Север-1». Его общая площадь составляет 110 000 кв. м. Если сделка будет закрыта контрагентами до конца следующего месяца, то она станет самой крупной в этом году.
 
Комплекс «Север-1» был сдан в эксплуатацию в 2013 году. В прошлом году его единственным арендатором стал российский онлайн-ритейлер Ozon. Согласно оценке Colliers International логистический комплекс обойдется консорциуму в 4-4,5 млрд рублей. Ozon считается одним из ведущих игроков e-commerce. Ритейлер генерирует стабильный денежный поток. В связи с этим «Север-1» является привлекательным активом для инвестирования.
 
Благодаря заключенной с компанией «Ориентир» сделке портфель складской недвижимости консорциума PLT увеличится на 25%. На текущий момент ему принадлежит 500 000 кв. м. площадей. К концу 2021 года PLT рассчитывает увеличить портфель до 1 млн «квадратов», что сделает его одним из крупнейших участников российского логистического рынка. Лидером рынка является MLP, владеющая 1,6 млн кв. м. складской недвижимости.