Киностудия Горького нуждается в капремонте за более чем 1 млрд рублей

Недвижимость >> 21.11.2019

Члены совдира киностудии Горького поручили ее топ-менеджменту подготовить к марту следующего года долгосрочную программу развития. Соответствующее решение было принято совдиром киностудии 19 ноября. На заседании совета присутствовал главы Минкультуры В. Мединский.
 
Министру сообщили, что принадлежащее киностудии здание на ул. Эйзенштейна нуждается в капитальном ремонте. Его стоимость составит более 1 млрд руб. Капремонт должен быть проведен в течение трех лет. Правительственное постановление о субсидиях выделения средств на капремонт не предусматривает.
 
Минувшим летом бывший руководитель киностудии С. Зернов рассказывал о планах по отчуждению непрофильных активов. Киностудия планирует выручить от них не менее 4 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на проведение реконструкционных работ. В конце лета киностудия продала ООО «Колизей» за 224,6 млн рублей комплекс зданий возле станции метро «Беломорская». Сейчас киностудией руководит Ю. Слащева. По ее словам, она намерена продолжить реализацию непрофильных активов.
 
По итогам трех кварталов выручка киностудии составила 278 млн рублей, что на 4% меньше, чем в прошлом году. Прибыль киностудии сократилась на 54%, составив 20 млн руб. За 30 лет она не вывела на рынок ни одной значимой киноленты.