Застройкой промзоны на «Войковской» может заняться компания Авдеева

Недвижимость >> 10.07.2019

Принадлежащая Р. Авдееву группа «Инград» пытается договориться с компанией «Лираль» о приобретении площадки в северной части столицы недалеко от станции «Войковская». Площадь участка составляет 22,5 га. Он расположен на ул. Адмирала Макарова. «Лираль» вложилась в покупку этой площадки в 2001 году. Она планировала использовать ее для строительства жилого комплекса.
 
Продать участок руководство «Лираль» хотело давно, однако сделать этого не получалось из-за завышенной стоимости. Неосвоенная площадка рядом с «Метрополисом» вызывает у городских властей недовольство. Промышленные зоны в Москве застраиваются с «бешеной скоростью». Таких крупных площадок, как у «Лираль», в городе практически не осталось. Именно поэтому руководство компании решилось на заключение сделки с девелопером Авдеева.
 
Участок позволяет возвести 600–650 тыс. «квадратов» жилья и социальной инфраструктуры. Согласно оценке Knight Frank площадка может обойтись компании Авдеева в 8–10 млрд рублей.
 
Группа «Инград» считается одной из крупнейших компаний-застройщиков страны. В настоящий момент она занимается возведением 1,2 млн кв. м. недвижимости. В прошлом году выручка «Инграда» составила 42,3 млн рублей (+218%).