«Спортмастер» готовится к закрытию одной из крупнейших в этом году арендных сделок

Недвижимость >> 05.03.2019

Компания «Спортмастер» намерена арендовать в индустриальном парке «Холмогоры» 35 000 кв. м. складских площадей. Сделка станет одной из крупнейших на арендном рынке столичного региона в этом году. На текущий момент крупнейшими арендаторами складов являются именно торговые сети. На них приходится порядка 50% сделок, заключаемых в данном сегменте.
 
Согласно данным Colliers International с начала года столь крупных сделок на столичном арендном рынке не заключалось. Средняя арендная ставка в «Холмогорах» составляет 3 500 рублей за один «квадрат». Таким образом, арендованная площадь будет обходиться компании каждый год в 122,5 млн рублей.
 
Парк «Холмогоры» располагается на перекрестке ЦКАД и Ярославского шоссе. Его совокупная площадь составляет 91 300 кв. м. В роли девелопера проекта выступает компания «Холмогоры». Парк принадлежит Mind Invest LP. (Великобритания). Крупнейшим арендатором парка является продуктовый ритейлер Globus. Он арендует в парке 45 000 кв. м. складских площадей.
 
«Спортмастер» занимается продажей спорттоваров. Компания была учреждена Д. Дойхен и братьями Фартушняк в 1992 году. В управлении компании пребывает свыше 500 точек продаж.