Винтовые сваи 89 мм — простое и продуктивное решение

Заводы свайных изделий предлагают широкий ассортимент продукции как по размерам, так и по конструктивным особенностям. Винтовые сваи 89 мм относятся к самым популярным категориям каталога, поскольку при невысокой цене и компактных размерах могут использоваться при строительстве довольно широкого круга объектов. Заводские изделия пользуются повышенным спросом еще и потому, что имеют отличные эксплуатационные характеристики. Для их изготовления на производстве используют только новую сталь высокопрочных марок. При обработке заготовок и создании готовых изделий применяют автоматизированные линии, гарантирующие высокую точность выдерживания размерных параметров. Антикоррозийное покрытие наносят исключительно после зачистки металла от образовавшейся окалины, что увеличивает свойства адгезии и повышает срок службы стальных опор. Каждый поступающий на склад столб имеет качественный сертификат.
Особенности конструкции
Для обеспечения статичности и долговечности фундамента в любом грунте у стальных опор должны быть не только прекрасные показатели качества стали и оптимизированное изготовление, но и конструкция, на 100% решающая поставленные задачи:
- Для сопротивления расчетной нагрузке в 3 т параметры ствола подходят со 100%-ой точностью — диаметр 89, и толщина металла 3-3,5 мм.
- Для достижения плотного грунта на участках с обычными условиями длины ствола в диапазоне 1,5-4,5 м хватает всегда.
- Для сохранения неподвижности при правильном монтаже размеры лопасти (диаметр 250, толщина 4 мм) подходят идеально.
Для каждой модели категории статичными характеристиками являются покрытие эпоксидной грунтовкой и сварной наконечник. В стандартных условиях они показывают превосходные характеристики надежности и долговечности. Если на участке строительства обнаружены отклонения от стандарта (повышенная или пониженная плотность почвы, высокая кислотность, угроза подтопления, вечная мерзлота), используются другие конструкционные варианты: модели с литым наконечником, с 2 и более лопастями, шурупные, шприцеобразные, оцинкованные, широколопастные, комбинированные (заборные).
Сфера применения
На круг использования каждой стальной опоры прямое влияние оказывает ее типоразмер и зависящая от него несущая способность. Для СВС 89 такой круг ограничивается строительством следующих объектов:
- одноэтажные и каркасные дома;
- бани и беседки;
- террасы и ангары;
- трубопроводы и теплицы;
- ограждения и причалы;
- дорожные знаки и рекламные стенды.
Металлические столбы этого типоразмера можно одинаково эффективно устанавливать ручным и механизированным способом. Ручной монтаж целесообразен на небольших объектах, когда число опор не превышает 15-20, а грунт — средней плотности. Механизированная установка вдвое быстрее, а применять ее можно практически всегда: при большом количестве столбов, при твердой почве, для установки в воду или в вечную мерзлоту.
Преимущества технологии
Самое ценное свойство свайных фундаментов — возможность применения на различных площадках. Ведь слабонесущий грунт или почва с высокой обводненностью является главным препятствием при сооружении ж/б основания. Для свайной технологии таких трудностей не существует, как и многих других: ее использование возможно при любой температуре (в том числе при морозе), скорость строительства исчисляется днями (1-5), а долговечность таких конструкций при закупке на заводе гарантируется производителем — до 100 лет. На крупном предприятии — самая низкая цена на винтовые сваи 89 мм с установкой (отсутствие затрат на транспорт и посредников), поэтому при таком сотрудничестве экономический эффект составит не менее 40-50%.
Рекомендуем по теме:

Россиян ждет подорожание шаурмы

Клиенты Lamoda смогут примерять вещи в виртуальной примерочной

Западные самолеты будут выкуплены авиакомпаниями за деньги ФНБ

Альфа-банк первым в стране эмитирует замещающие облигации

Глава ВТБ выступил с предложением об ограничении трансграничных переводов

В Москве началась сборка автомобилей «Москвич 6»

Отчаявшиеся жители Ольгинки просят президента защитить их земли

Райффайзенбанк регистрирует новый логотип

«Внуково» стал первой в РФ воздушной гаванью со станцией метро