«Почта России» начнет использовать вместо марок QR-коды

«Почта России» запустила оплату писем посредством электронных знаков. Они будут использоваться в качестве альтернативы традиционным маркам. Запуск новой услуги позволит корпоративным клиентам отказаться от франкировальных машин. Эксперты отмечают, что массовыми рассылками писем российский бизнес пользуется все реже. Следовательно, новая услуга «Почты России» будет больше востребована у государственных структур.
На текущий момент использовать электронные знаки для оплаты корреспонденции может ограниченный круг юридических лиц в экспериментальном режиме. Для приобретения электронных марок им необходимо внести через личный кабинет предоплату. Напечатать марку можно на принтере прямо на конверте. Внешне она ничем не отличается от обычного QR-кода.
В «Почте России» по этому поводу отметили, что запуск новой услуги позволит предпринимателям отказаться от приобретения и обслуживания франкировальных машин. Они смогут все делать своими руками. В перспективе электронные марки станут доступны для физических лиц.
Возможность перехода на электронные марки уже рассматривается руководством ПФР. По словам представителя «Национального НПФ», работающие на российском рынке фонды готовы стать участником проекта. Кроме этого, интерес к электронным маркам проявил «Ростелеком», который также хочет присоединиться к проекту.
Рекомендуем по теме:

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

Более 100 посетителей магазинов сети «Блюмарт» оказались обманутыми

«Яндекс Карты» прекратили показывать автобусы в Подмосковье

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз

Немцы вышли из числа совладельцев бизнеса в Шереметьево