Операторам запретят списывать деньги с e-кошельков, которые неактивны

Депутаты Государственной думы намерены запретить операторам списывать клиентские средства с неактивных e-кошельков. Об этом журналистам «Коммерсанта» сообщил руководитель профильного комитета ГД А. Аксаков.
Необходимость принятия соответствующего закона продиктована многочисленными жалобами, поступающими от владельцев электронных кошельков. Россияне массово жалуются на изъятие операторами от 100 до 15 000 рублей с неактивных электронных кошельков. В жалобах клиентов фигурируют такие операторы, как «Яндекс.Деньги», Qiwi и «Рапид». Стоит отметить, что возможность безакцептного списания с электронных кошельков денежных средств предусмотрено офертой. К примеру, Qiwi списывает средства с кошелька при его неактивности в течение шести месяцев. В сервисе «Яндекс.Деньги» этот срок составляет 2 года, а в «Рапиде» — 1 год.
Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что условие о списание с кошелька средств в случае его неактивности «спрятано» среди других пунктов публичного договора.
В Qiwi по этому поводу отметили, что обслуживание неактивных кошельков сопряжено с определенными издержками. Списание средств является не запрещенным законодательством способом покрытия этих издержек.
Рекомендуем по теме:

ЦИК ведет переговоры о закупке для персонала отечественных смартфонов

Wildberries забраковал проект новых ПВЗ от Артемия Лебедева

Райффайзенбанк выйдет из капитала страховщика «Райффайзен Лайф»

«Россия» решила заменить iPad российскими электронными планшетами

Платформа для pre-IPO будет запущена Мосбиржей до конца года

Мосбиржа анонсировала запуск фьючерса на свой основной индекс

Россиян ждет подорожание шаурмы

Клиенты Lamoda смогут примерять вещи в виртуальной примерочной

Западные самолеты будут выкуплены авиакомпаниями за деньги ФНБ