Операторам запретят списывать деньги с e-кошельков, которые неактивны

Депутаты Государственной думы намерены запретить операторам списывать клиентские средства с неактивных e-кошельков. Об этом журналистам «Коммерсанта» сообщил руководитель профильного комитета ГД А. Аксаков.
Необходимость принятия соответствующего закона продиктована многочисленными жалобами, поступающими от владельцев электронных кошельков. Россияне массово жалуются на изъятие операторами от 100 до 15 000 рублей с неактивных электронных кошельков. В жалобах клиентов фигурируют такие операторы, как «Яндекс.Деньги», Qiwi и «Рапид». Стоит отметить, что возможность безакцептного списания с электронных кошельков денежных средств предусмотрено офертой. К примеру, Qiwi списывает средства с кошелька при его неактивности в течение шести месяцев. В сервисе «Яндекс.Деньги» этот срок составляет 2 года, а в «Рапиде» — 1 год.
Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что условие о списание с кошелька средств в случае его неактивности «спрятано» среди других пунктов публичного договора.
В Qiwi по этому поводу отметили, что обслуживание неактивных кошельков сопряжено с определенными издержками. Списание средств является не запрещенным законодательством способом покрытия этих издержек.
Рекомендуем по теме:

Заехавший в трамвай на мопеде курьер может быть подвергнут уголовному преследованию — Дептранс

Омбудсмен пообещала проверить информацию об очереди автозаков возле московского спецприемника

До конца первого полугодия ВТБ начнет предлагать клиентам автомобили на условиях подписки

СП обнаружила многочисленные нарушения, допущенные при прокладке трассы М-12

Из-за второй волны выручка столичных пабов и баров сократилась на 25%

Руководитель МСП Банка направлен под домашний арест

Аптечный ритейлер «Сердце России» будет продан за 4 млрд руб.

В Подмосковье могут построить комплекс по сжиганию масок стоимостью 12 млрд руб.

Сбер получил статус сильнейшего банковского бренда планеты