Минпромторг предложил возвратить ларьки в крупные города

В конце прошлого года на рассмотрение Государственной думы был внесен законопроект о нестационарной торговле, предусматривающий возвращение в крупные города ларьков и автолавок. Документ был разработан Минпромторгом.
По словам замглавы торгового ведомства В. Евтухова, на сегодняшний день торговые сети контролируют 30–40% российского розничного рынка. Между тем производителей, желающих торговать своей продукцией в торговых сетях, намного больше, чем магазинов. Если сравнивать российскую розницу с другими странами, то в России на 1 тыс. человек торговых площадей вдвое меньше. Евтухов подчеркнул, что нестационарная розница является важным торговым форматом, поскольку она есть везде.
Комментируя шаги властей по демонтажу киосков и ларьков, чиновник отметил, что в нашей жизни все эволюционирует и трансформируется. Палатки можно именовать ларьками, а можно и торговыми павильонами. В конце концов, это торговый формат можно сделать красивым, удобным и комфортным для покупателей.
По словам Евтухова, в перспективе в крупных городах РФ могут появиться как минимум 50 тыс. автолавок. В развитие мобильных торговых форматов будет вложено несколько сотен миллиардов рублей. В России не хватает качественных торговых площадей. Таким образом, малые торговые форматы могут стать существенным подспорьем для предпринимателей — заключил замглавы Минпромторга.
Рекомендуем по теме:

Мошенники в Москве начали представляться сотрудниками поликлиник

«МТС Банк» впервые в истории выплатит держателям акций дивиденды

«Яндекс Еда» готовится к запуску крупнейшей в стране платформы о еде

«Магнит» стал ключевым бенефициаром «Азбуки вкуса»

Спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 70%

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья