Использование собственной нейросети для разработки сервисов позволит МТС экономить ежегодно по 4 млрд руб.

МТС начнет использовать для разработки новых сервисов и продуктов нейросеть Software 2.0 собственной разработки. Это позволит мобильному оператору экономить ежегодно по 4 млрд руб.
В МТС утверждают, что благодаря новому подходу к разработке сервисов количество багов сократится как минимум на 40%. Компания сможет высвободить ресурсы сотрудников. Они будут использоваться для реализации более сложных проектов. Ожидается, что скорость вывода на рынок новых продуктов увеличится в разы. Собственная нейросеть уже используется командами основных продуктов экосистемы мобильного оператора. В частности, речь идет о кластере технологических платформ.
В настоящий момент специалисты МТС заняты обучением нейросети языкам программирования jаvascript и GoLand. Сейчас она может программировать лишь на Java и Python.
Software 2.0 позиционируется мобильным оператором в качестве отдельного направления технологий разработки. Она состоит из сервера, плагина для среды разработки и самой нейросети, основанной на генеративном ИИ. В нейросети используются различные сценарии. К примеру, она способна выдавать программный код или функцию по запросу разработчика. Кроме этого, нейросеть можно использовать для анализа уже написанного кода. В этом случае она будет предлагать разработчику различные варианты его продолжения.
Рекомендуем по теме:

Россиян ждет подорожание шаурмы

Клиенты Lamoda смогут примерять вещи в виртуальной примерочной

Западные самолеты будут выкуплены авиакомпаниями за деньги ФНБ

Альфа-банк первым в стране эмитирует замещающие облигации

Глава ВТБ выступил с предложением об ограничении трансграничных переводов

В Москве началась сборка автомобилей «Москвич 6»

Отчаявшиеся жители Ольгинки просят президента защитить их земли

Райффайзенбанк регистрирует новый логотип

«Внуково» стал первой в РФ воздушной гаванью со станцией метро