Глава ВТБ напомнил о рисках, связанных с «закрытыми» экосистемами

ВТБ занимается построением открытой экосистемы, основанной на принципе партнерства. «Закрытые» экосистемы подразумевают поглощение конкурирующих игроков. На это нужны немалые деньги. В результате «закрытые» экосистемы оказываются убыточными. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил А. Костин.
По словам банкира, замкнутая экосистема предлагает клиентам ограниченное количество поставщиков и сервисов. По сути, она выступает в роли держателя продукта. В рамках открытой экосистемы сотрудничающие друг с другом компании могут предлагать клиентам продукты, не являясь их держателями. В качестве примера Костин привел интегрированные в интерфейс «Яндекса» инвестпродукты ВТБ и приложение «Магнит».
Костин отметил, что в создание «закрытой» экосистемы необходимо вложить огромные деньги. Со временем «закрытые» экосистемы столкнутся с ужесточением регулирования. Так, к примеру, случилось с Alibaba в КНР. Китайский холдинг предпринял попытку выхода из цифрового бизнеса в финансовый. Китайские власти пресекли ее на корню.
Глава ВТБ напомнил, что возглавляемая им банковская группа приступила к построению открытой экосистемы в 2019 году. Упор в ней будет делаться на интернет, электронную коммерцию, розничную торговлю, логистику, телеком, транспорт, жилье и связь.

Средняя скорость интернета в столице возросла до 73, Мбит/с

В Москве могут подорожать продукты питания

«ВымпелКом» ведет переговоры о приобретении контрольной доли в капитале группы ОТМ

Высоцкая и Новиков снялись в рекламе РСХБ

В 2021 году на штрафстоянки Москвы было доставлено более 1 000 премиальных авто

В мэрии прокомментировали критику священнослужителей по поводу стоимости стоянки

Компания из Удмуртии займется застройкой ТПУ в Москве

Сбер продал «Евроцемент» родственнику Дерипаски

Головная структура предоставит МТС-банку 4 млрд руб.