Банки начали провоцировать надежных клиентов на траты по картам

По итогам первой четверти лимиты по кредитным картам увеличились до уровня начала 2016 года. Между тем пользоваться высокими лимитами держатели карт не торопятся. Эксперты отмечают, что повышение лимитов необходимо рассматривать в качестве попытки банковских учреждений спровоцировать дополнительные расходы качественных заемщиков. Едва ли эта попытка окажется успешной.
Накануне руководство НБКИ обнародовало результаты исследования, согласно которому средняя величина лимита по карточным продуктам в первом квартале возросла до 55 500 рублей. На протяжении года она увеличилась на 11,6%.
Стоит отметить, что повышенные кредитные лимиты предлагаются банковскими учреждениями в основном обеспеченным россиянам. По словам руководителя БКИ «Эквифакс» О. Лагуткина, рост лимитов пришелся на тех держателей карт, среднемесячный доход которых составляет от 100 000 рублей. Лимиты в данном сегменте вдвое выше месячного дохода держателей. Банки пытаются простимулировать их к более крупным тратам за счет заемного финансирования. Между тем клиенты из этой категории, как правило, очень консервативны, в связи с чем пользоваться щедрыми предложениями кредитных организаций они не торопятся.
Рекомендуем по теме:

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

Более 100 посетителей магазинов сети «Блюмарт» оказались обманутыми

«Яндекс Карты» прекратили показывать автобусы в Подмосковье

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз

Немцы вышли из числа совладельцев бизнеса в Шереметьево