Суд отказался удовлетворить иск парализованной москвички о взыскании с мэрии 1 млн руб.

Законодательство >> 14.07.2020

Пресненский райсуд отказал профессору РУДН И. Карабулатовой в удовлетворении иска, поданного в отношении Главконтроля. Об этом пишет «МБХ медиа».

Истица частично парализована. По сути, она прикована к постели. Во время действия в Москве карантина Карабулатова была дважды оштрафована Главконтролем Москвы. Профессора обвинили в нарушении режима изоляции. Между тем из своей квартиры она не выходила больше года. После наложенных властями города штрафов у Крабулатовой ухудшилось состояние здоровья и пропал сон.

На что сослался суд при отклонении иска о взыскании с Главконтроля 1 млн руб., журналисты «МБХ медиа» не сообщают. На момент подготовки материала в карточке дела на веб-ресурсе суда решение отсутствовало.

Юристы, с которыми пообщались журналисты «Коммерсанта», сошлись во мнении, что штрафы Карабулатовой были выписаны обоснованно. Приложение «Социальный мониторинг» она не установила, объяснив это отсутствием технической возможности. Заявку на получение смартфона от мэрии она не подавала. Карабулатова выкладывала в интернет видеоролики и фотографические снимки, которые, вероятнее всего, были сделаны со смартфона. Следовательно, технические возможности установить приложение у нее были.