За выходные в Москве было оштрафовано 5 тыс. нарушителей карантина

Законодательство >> 14.04.2020

На минувших выходных сотрудники полиции составили в отношении нарушителей изоляционного режима порядка 5 тыс. админпротоколов. Об этом в эфире «Россия 24» заявил руководитель Главконтроля Е. Данчиков.

По словам чиновника, за выходные в Москве было зафиксировано около 5 тыс. фактов нарушения режима изоляции. Люди жарили шашлыки, гуляли в парках и т. д. Данные о количестве составленных протоколов городским властям предоставило МВД.

Карантин был введен в столице РФ в середине марта. Власти называют его «режимом повышенной готовности». На первых порах ограничения устанавливались для горожан, которые недавно возвратились в столицу из-за рубежа. В конце марта мэрия Москвы ужесточила карантинные меры. Москвичам запретили оставлять свои дома без уважительных причин. Нарушение изоляционного режима карается штрафом в 5 тыс. руб. Коммерческие структуры могут быть оштрафованы на 500 тыс. руб.

Вчера в Москве началась выдача digital-пропусков. С 15.04.2020 передвигаться по столице и области на автомобиле без пропуска будет нельзя. От пешеходов пропуска требовать пока не будут.

Количество инфицированных пациентов в Москве превысило 11,5 тыс. чел. Число умерших достигло 95 чел.