Ограничения для бизнеса продлены мэрией до 1 мая

Законодательство >> 03.04.2020

Накануне мэрия Москвы пролонгировала срок действия ограничений для предпринимателей до 1 мая. Это следует из сообщения, размещенного в блоге столичного градоначальника.

Вчера В. Путин во второй раз обратился к нации по поводу ситуации с распространением вируса. Президент сообщил, что «нерабочая» неделя продлится до конца апреля. С. Собянин оперативно внес изменения в ранее утвержденный указ об установлении ограничений для бизнеса.

Из документа следует, что до 1 мая в Москве не будут работать заведения общепита, непродовольственная розница, спортивные клубы и прочий бизнес. Исключение было сделано для аптечных сетей, продуктовых ритейлеров, банковских учреждений, торгующих товарами первой необходимости магазинов, служб курьерской доставки, транспортных компаний и т. д. Вводить в городе пропускной режим власти Москвы пока не планируют.

Во время вчерашнего обращения к россиянам В. Путин акцентировал внимание на том, что на время эпидемии региональным властям будут предоставлены чрезвычайные полномочия. В частности, они будут вправе ограничивать передвижение местных жителей и транспортных средств, останавливать работу любых предприятий и т. д.