Мосгорсуд отказал травмированному росгвардейцами дизайнеру в удовлетворении жалобы

Законодательство >> 20.11.2019

Мосгорсуд завершил рассмотрение жалобы московского дизайнера К. Коновалова, который был задержан силовиками во время митинга 27 июля. Вынесенный судом первой инстанции вердикт был оставлен без изменений.
 
По словам Коновалова, ранее Тверской суд отклонил поданную им жалобу на СКР. Дизайнер обвинил сотрудников ведомства в бездействии. Во время задержания в конце июля росгвардейцы сломали ему ногу. Коновалов подчеркнул, что он планирует обратиться в ЕСЧП. Представляющие его интересы юристы уже занимаются подготовкой документов.
 
Коновалов был задержан правоохранителями в Москве за три часа до митинга в поддержку снятых с выборов кандидатов. В ходе задержания росгвардейцы сломали ему ногу. По словам дизайнера, участвовать в протестной акции он не собирался. Силовики задержали его во время пробежки. Савеловский суд не счел доводы заявителя убедительными. Он признал его участником несогласованной акции. В результате дизайнеру пришлось заплатить штраф в 10 000 рублей.
 
Неправомерные действия росгвардейцев были обжалованы Коноваловым в СКР. Ведомство признало их законными, после чего пострадавший от рук силовиков дизайнер обратился в Тверской суд.