У замглавы «Аэрофлота» прошел обыск

Законодательство >> 02.10.2019

Накануне сотрудники ФСБ провели обыск у замглавы «Аэрофлота» В. Александрова. Топ-менеджер был доставлен в СКР. Об этом пишут «Ведомости».
 
По данным издания, следственные действия проводились сотрудниками ФСБ в рамках уголовного производства о мошенничестве. Имеются в виду нарушения при проведении конкурсов в 2016–2017 гг. По версии следствия, Александров заключил несколько госконтрактов на предоставление юридических услуг, хотя в штате авиационной компании присутствовали собственные юристы. Таким образом, перевозчику был причинен финансовый ущерб в 250 млн рублей.
 
Договоры о юридическом обслуживании заключались Александровым по завышенным расценкам. В частности, один из таких договоров был заключен с адвокатской коллегией «Консорс». В этой коллегии работают всего два адвоката. Их услуги оплачивались авиационным перевозчиком по тарифу 400 евро час.
 
Александров трудоустроился в «Аэрофлот» в 2013 году. Три года назад ему было предложено занять должность замглавы авиакомпании по имущественным и правовым вопросам. До прихода в «Аэрофлот» Александров трудился в СКР и прокуратуре. Это следует из информации, размещенной на веб-ресурсе авиаперевозчика.