Полиция открыла дело в отношении сотрудников Healthy Food

Законодательство >> 02.10.2019

В отношении сотрудников Healthy Food открыто уголовное производство по ст. 236 УК. Основанием для этого послужило массовое отравление работников столичных бизнес-центров готовыми блюдами из торговых автоматов. Об этом пишет «Интерфакс».
 
Источник агентства уточнил, что уголовное производство было открыто 30 сентября. По словам представителя Healthy Food, никаких официальных уведомлений от правоохранительных органов компания пока не получила. Об открытом уголовном производстве в Healthy Food узнали из СМИ. В настоящий момент юристы компании заняты проверкой этой информации.
 
Едой из торговых автоматов работники московских офисных комплексов отравились в июле этого года. По данным Роспотребнадзора, количество пострадавших составило 97 чел. Врачи диагностировали у 66 потерпевших сальмонеллез. Специалисты надзорного ведомства провели проверку, по итогам которой было обнаружено множество различных нарушений. В прошлом месяце на Healthy Food был наложен штраф в 2 млн руб.
 
Учредитель Healthy Food Д. Пронин провел собственную проверку. По словам предпринимателя, сальмонелла в продуктах обнаружено не было. В сентябре Healthy Food выплатила в качестве компенсации 66 потерпевшим 2,5 млн руб.