Латвийский банк пытается взыскать с Киркорова свыше 650 тыс. евро

Законодательство >> 14.09.2019

Юристы латвийской кредитной организации ABVL обратились в суд с иском против певца Ф. Киркорова. Это стало известно от секретаря Таганского райсуда Ю. Сухининой.
 
По ее словам, банк хочет взыскать с музыканта долг в сумме 651 тыс. евро, а также проценты, неустойку и штрафы. В настоящий момент дело готовится к судебным слушаниям.
 
По данным Telegram-канала Mash, претензии латвийского банка связаны с просроченным ипотечным кредитом. В общей сложности Киркоров задолжал кредитной организации 1,5 млн евро. Первое заседание по делу пройдет 1 октября.
 
По словам адвоката певца А. Добровинского, банка, пытающегося взыскать с Киркорова кредитную задолженность, уже не существует. Он был ликвидирован в прошлом году. Накануне появилась информация, что все счета певца арестованы. Добровинский отметил, что это неправда.
 
ABLV Bank был учрежден в Латвии в 1993 году. Зимой прошлого года Вашингтон заподозрил кредитную организацию в нарушении «антиотмывочного» законодательства и санкций против Северной Кореи. В июне прошлого года банк приступил к добровольной ликвидации.