Во время работы в правительстве Абызов незаконно получил 32 млрд

Законодательство >> 29.08.2019

Незаконная предпринимательская деятельность позволила бывшему министру М. Абызову получить 32 млрд руб. Об этом стало известно от следователя в ходе рассмотрения жалобы на арест имущественных активов экс-чиновника в Мосгорсуде. По словам адвоката Р. Кожуры, новое обвинение Абызову официально еще не предъявили.
 
Накануне стало известно, что против бывшего министра открыто еще одно уголовное производство. Якобы во время работы в правительстве Абызов параллельно занимался предпринимательской деятельностью. К событиям 2011–2014 гг., ставшим основанием для открытия первого уголовного производства, отношения новое дело не имеет.
 
Абызов был задержан в Москве в начале весны этого года. В вину ему вменяется создание ОПГ и совершение мошеннических действий. Общая сумма причиненного Абызовым и его сообщниками ущерба была оценена следствием в 4 млрд рублей. Денежные средства на счетах и имущественные активы бывшего чиновника были арестованы.
 
Во время слушаний, состоявшихся в минувший вторник, следствие оценило арестованные активы Абызова в 27 млрд руб. Позиция защиты экс-министра сводится к тому, что арест незаконен, т. к. стоимость арестованных активов превышает сумму причиненного ущерба в несколько раз.